Neues Schuljahr 2021/2022

Herzlich willkommen in der Gervinusschule!

Neues Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern,

zum Schuljahresende möchten wir Ihnen sehr herzlich für Ihre tatkräftige Unterstützung in diesem Schuljahr danken. Das gilt vor allem für die Umsetzung des wochenlangen Distanzunterrichts, für den Sie zuhause gesorgt haben.

Zum Endspurt kommen an dieser Stelle noch die letzten wichtigen Informationen:

In der letzten Schulwoche gibt es

am Mittwoch, 30. Juni die Zeugnisausgabe der Kl. 1, 2 und 3 und

am Freitag, 2. Juli die Zeugnisausgabe der Kl. 4.

- Sommerferien  -

Die ersten Tage im neuen Schuljahr 2021/ 2022 nach den Sommerferien sehen so aus:

Klassen 2, 3 und 4:

Der erste Schultag für die Klassen 2, 3 und 4 ist

Mittwoch, 18.08.2021, Unterricht von 8.45 – 11.35 Uhr.

Am Donnerstag und Freitag haben die Kinder Unterricht von 8 – 11.35 Uhr,

Betreuung/OGS findet ab Mittwoch natürlich statt!

Klasse 1:

Für unsere Schulanfänger beginnt der erste Schultag wie folgt

Gervinusstandort: Klasse 1a und 1b

am Donnerstag, 19.08.2021, um 8.30 Uhr, Gervinusstr. 28

Diergardtstandort: Klasse 1c und 1d

am Donnerstag, 19.08.2021, um 10 Uhr, Diergardtstr.10

Ihnen und Ihren Kindern wünschen wir einen guten Start in die wohlverdienten Sommerferien.

Erholen Sie sich gut, bleiben Sie gesund und kommen Sie vor allem gesund wieder!

Ihr Schulleitungsteam und das gesamte Team der Gervinusschule

Liebe Eltern!

Am Montag, den 31.05.2021, kommen alle Kinder wieder täglich zur Schule!

Wir freuen uns auf Ihre Kinder in ihrer wunderbaren Gesamtheit, aus Lerngruppen werden wieder Klassen und in den letzten Wochen läuft es hoffentlich rund!

Es ist für den „Wiederbeginn“ auch genau der richtige Zeitpunkt, denn wir bekommen wichtigen Besuch!

Vier Hühner leben für drei Wochen auf der Wiese auf dem Schulhof der Gervinusstr. 28. In dieser Zeit werden die Tiere von den Kindern versorgt. Die Kinder achten darauf, dass die Hühner immer frisches Wasser und ausreichend Futter haben und sorgen dafür, dass die Damen am Schultagende sicher in ihrem Haus sind. Parallel dazu dreht sich im Unterricht grade in allen Klassen viel um das Thema Hühner, artgerechte Tierhaltung, Tierschutz und Nachhaltigkeit

Wann kommen unsere Schulhühner?

Von Mittwoch, den 02.06.2021 bis zum Freitag, den 25.06.2021.

Ihr Schulleitungsteam und das gesamte Team der Gervinusschule

----------------------------------------------------------------

Liebe Eltern,

wie Sie vielleicht schon gehört haben, ist ab der kommenden Woche (ab 31.05.2021) wieder Präsenzunterricht. Das heißt, alle Klassen haben wieder täglich nach Plan und in vollem Klassenverband Unterricht. Auch der OGS und die 8-1-Betreuung finden wieder in vollem Umfang für alle angemeldeten Kinder statt.

Bitte schauen Sie trotzdem täglich auf unsere Homepage, da sich abhängig von den Coronazahlen der Unterricht auch wieder ändern kann. Sollten die Zahlen wieder über 100 steigen, findet wieder Wechselunterricht statt. Bei einem Wert über 165 könnte auch wieder Distanzunterricht stattfinden. Diese Entscheidung trifft die Stadt Essen und wir werden Sie entsprechenden über den aktuellen Stand auf der Homepage informieren.

Es bestehen weiterhin die Ihnen bekannten Hygienebestimmungen sowie Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände. Darüber hinaus findet auch weiterhin für jeden Schüler zweimal wöchentlich eine Lollitestung in der Schule statt.

De Nuccio